У окна сидит старушка

Владимир Ларченко
На дворе рассвет брезжит
Кот то сядет, полежит
Вышиваная узором
На столе скатерть лежит

Всё так скромно и уютно
Всё так прибрано в жилье
Просыпается старушка
И цепляет брошь колье

Печь растопит, пищу варит
Всех родных благословляет
День тяжёлый начинает
Жизнь былую вспоминает

У окна сидит старушка
Сидит и плачет и рыдает
По сынку своему страдает
Слёзы горьки проливает

Кот умылся и ласкает
Жить старушке помогает
Жить вдвоём им веселей
Что б тоску прогнать скорей.