Равнобожны

Петр Приходченко
На открытых площадях
Под покровом тихой славы
Пряна боль и темен страх
В каменной домов оправе.

Цокотом копыт разбитых
Мягкою ладонью поля
Многие часы залиты
И бассейн снов наполнен.

Ослепляющие пули,
Как винтовочные всплески
Твоих глаз зрачки вспугнули,
Звоном раскололи леску.

Стихнет шорох удивленья
У ворот на лобном месте.
Ни проклятья, ни прощенья,
Ни падения, ни чести.

Что искать, когда нет смерти?
Что желать, когда нет страсти?
Кто кого на поле встретит –
С тем и счастье и несчастье.

Так не злись на перемены
И люби все, что возможно,
Что предательства, измены,
Когда чувства равнобожны.

Вознесись над хворой хмарью.
Засияй своей свободой.
Небо, выгнувшись, ударит
Молнией в темную воду.

И искрящиеся брызги
Окропят каждого песней,
Обожгут радости розги,
И жить станет интересно.
29.1.2006.