Полоской ржавой, почему?

Яков Быль
Полоской ржавой, почему,
И у кого она такая?
Ржавеем мы, всё к одному,
Ржавеет то, где жизнь пустая.

Как ржавчину убрать, содрать?
Об этом важно всем нам знать!
Всё можно изменить, исправить,
Но нужно верить, чтоб заставить!

Наверно это тяжкий труд,
Ведь все привыкли, так живут.
А новое, там неизвестно,
Но как же счастье - неуместно?

Яков Быль  25.02.2010

***