Вот представь...

Нина Яворская
Вот  представь:  ты  проснулся  и  понял,  что  умер. 
А  в  наследство  оставил  лишь  порванный  тапок. 
В  гараже  заскулит  недокрашенный  "бумер", 
а  "гирла"  потускнеет  без  виски  и  "бабок"... 
А  ты  там,  в  облаках,  будешь  жрать  свою  манну, 
Саваофу  об  аде  плетя  анекдоты  - 
ведь  ему  тоже  скучно  от  вечной  осанны, 
и  возможности  нет  отлинять  от  работы... 
Ты  оттуда,  с  небес,  все  увидишь  иначе. 
Может,  даже  тоска  на  секунду  накатит. 
А  внутри  тебя  маленький  мальчик  заплачет. 
И  поймешь  ты,  конечно,  что  умер  некстати... 
Вот  представь:  ты  проснешся  живым  и  здоровым, 
а  кончина  твоя  -  просто  сон  неудачный. 
Может  быть,  тебе  стоит  начать  все  по  новой, 
чтобы  сны  не  смотреть  о  себе,  уходящем?..