Прости

Петр Приходченко
Прости меня,
Моя душа,
Я истрепал тебя
Так быстро.
Спешил, мешал
Уйти,
Не отпускал
На выстрел.
На бороне,
Асфальте, стенах
Твои клочки,
Как я неосторожен,
Прости,
Но не ищи измены,
Предательство
Здесь невозможно.
Я без конца
Боюсь остановиться,
Боюсь изжиться,
И ударяюсь
О чужие лица.
Прости.
И в сердце спицы
Незачем.
Вечерним чаем
Вылечить
Оборванные нервы
Не мне.
Не стер бы
Закат
Рассветного луча
Нечаянно,
Что держит
Здесь
Меня.
9.12.2003.