Веселье горя

Петр Приходченко
Во взгляде – радость, печаль на сердце
На сердце радость, в глазах – тоска.
И соль не в тягость прожженным перцем,
И сил – лишь для последнего броска.
Кого ищу я? кого нашел я?
И есть ли я среди красивых лиц?
Без пут и цели жаждать воли
И пред судьбою падать ниц.
Что за ненастье, веселье горя
Стучит в висках и тянет вдаль…
Я до сих пор не видел моря,
И, странно, - но совсем не жаль.
Проститься просто – легче, чем сродниться,
Порвать нить легче, чем сплести,
А, если постараться, - можно и забыть все,
Но я хочу с собой все унести.
Чтобы суметь построить храм на боли,
И помолиться в нем душе своей,
В глазах и сердце радость чтоб и воля
Несли наверх в безумстве светлых дней.
11. 02. 2004.