Ты только не проснись

Нина Яворская
Прольюсь  слепым  дождем  на  твой  бездарный  мир. 
Не  думай  о  былом,  мой  нежный  господин. 
Сегодня  я  пришла.  Не  спрашивай,  зачем. 
Открой  мне  воротА  в  заброшенный  Эдем. 
Читай  мои  стихи,  пока  их  не  сожгла 
Владычица  Стихий...  Не  бей  в  колокола  - 
разбудишь  тишину,  что  спит  среди  могил... 
Все  смотрит  на  Луну  бескрылый  херувим. 
Так  грустно  быть  дождем,  и  падать,  падать  вниз... 
Но  будем  мы  вдвоем...  Ты  только  не  проснись