Я спросил у сердца Друже!

Владимир Христиани
Я спросил у сердца:"Друже!
Как мне быть с тоскою злой,
Приходящей в час досуга
За моей больной душой?

Представляешь,наползает,
Незаметно как_то.Хап!
И уже не отпускает
Из своих колючих лап!

Я пытался с ней бороться,
Перебрал немало средств.
Ничего не остаётся...!
Неужель спасенья нет?"

И ответило мне сердце:
"Есть на свете два пути.
Первый путь_друзьям доверься!
Путь второй _к друзьям иди!"