Кресты

Наталья Седова-Шмелёва
Полуночная  тишь.  За  окном  темнота.
Лишь  оконная  рама  подобьем  креста
Как  зловещее  что-то  нависла  в  ночи.
То  - моё  одиночество  криком  кричит.

Я  поставила  крест  на  счастливой  судьбе;
Где  могла,  прикрепила  кресты  на  себе:
На  профессии,  браке,  на  дружбе,  любви, -
Все  кресты  собрались  на  поминки  мои.

Окрестила  любимым  кого-то,  и  крест
Из  пустого  пространства  мгновенно  воскрес.
Слепо  верила  в  дружбу и  в  свет  чистоты,
Но  толпой  возникали  повсюду  кресты.

Я  лелеяла  крестик  святой  на  груди,
Чтоб  довлеющий  рок  стороной  обходил.
Я  крестилась,  молилась,  я  Бога  звала,
Но  скрестились  со  святостью  демоны  зла.

Дух  закованный  бьётся  в  цепях  из  крестов.
Может,  просто  порвать  их  пока  не  готов?
Взбунтовалась,  творя  протестующий  жест.
Только  слишком  похожим  он  вышел  на  крест.


                14  января  2006г.  Москва.