Когда зима

Петр Приходченко
Когда зима и холод внешний
Тебя сжигает на корню,
Подумай ты о солнце вешнем
Что светит где-то там в раю.

Креолки полногрудой бедра
Согреют пусть тебя, мой друг,
И небо распогодит вёдро,
И распахнется счастья круг.

К Маккартни с Джоном приходила Мэри,
К тебе ж пускай придет Любовь…
Чтоб время ты забыл как мерить,
Чтоб с головою погрузился в новь.

Мазками Врубеля по жизни
Твоей дни радости горят…
Что холод внешний у карниза –
Пройдет он, люди говорят.
18.12.09.