Светлана Илларионова Зима Монолог одинокого старик

Армия Трясогузки
Где-то дожди подают вместо сока на завтрак,
Мне по утрам – от мороза туманный привет.
Ветер, который «не хочешь – заставит заплакать»,
И минус сорок не спросят: – А сколько Вам лет?

Был бы моложе – плевать мне на эти морозы!
Нынче ж прохладно не только снаружи – внутри.
Сердце морзянкой в эфире – всё чаще угрозы,
Но дозвониться опять невозможно в ноль-три.

Метеосводки пророчат на днях потепленье.
Где сквозь туман разглядеть умудрились его?
Или о том натрещали в камине поленья?
Что ж, подождём. Но прогнозы – одно шельмовство.

Всё б ничего, но зимой умирать неудобно:
Землю оттаивать, греть мужичков изнутри…
По объявлению не отыскать ли зазнобу,
Чтоб пережить эту зиму до тёплой поры...

http://www.stihi.ru/2010/01/28/2282