Изумрудно - сизые поля...

Лара Степацкая
    Изумрудно-сизые поля.
    Тишина у ивы неплакучей,
    И курлыча улетают журавля
    Оставляя осень с мокрым ветром.
    
     После дятла тишина кругом,
     Как-то глуше и бездоннее
              чем прежде.
     Женщина в платочке с узелком,
     Собирает на полях надежды.
   
    Сколько боли на лице её.
    Слёзки - бисер разноцветный.
    Было счастье робкое её,
    Всё развеяно по ветру.
    
     Журавлей печальный крик в дали
     Думой тяжкой в сердце отзовётся.
     Нет тех слов, что говорили
                о любви.
     В счастье женщина не часто
                признаётся.