Танк - слёзы металла

Налкон Хроносфер
+++++++++++++++++++++++++
Эпиграф

У машин нет чувства боли -
Только Истинная Сталь!
Их ведет программа Воли,
Направляющая Вдаль…
+++++++++++++++++++++++++

I.

Я – Танк…
В бою я жить учился,
И жизнь свою я не щадил.
За Власть Советов с Тьмою бился,
Звезду набортную хранил.

Мой экипаж Краснознамённый,
Во Мгле рождая Яркий Свет,
Багровым Флагом осенённый,
Разил снарядом Чрево Бед.

И, средь пожарищ,
В час ненастный,
Ответив смерти гордо: «Нет!»,
Хранил Товарищ
Ярко Красный
Священный Партии Билет.

Была же ярости отрада:
За всё ниспосланное Зло
Могучим залпом били гада –
Нас Озарение вело!

+++++++++++++++++++++++++
Ремарка.

Беззвучен ход холодной стали,
Что закалил огонь печей…
Так наши танки воевали
С ордой фашистских палачей.
+++++++++++++++++++++++++
 
II.

Я – Танк…
В бою я жить учился,
И жизнь свою я не щадил.
За Власть Советов с Тьмою бился,
Звезду набортную хранил.

Но, пробил час безликой боли –
Угасло пламя от Светил,
И глупый сброд, лишённый воли,
Мораль в пороке приютил.

И ржёй покрылися заводы,
И разразился страшный мор,
И, на колени встав, Народы –
Не смели дать Врагу отпор.

Вкушая кровь, Вампир Свободы
Занес над Пленными топор…
Поклон принёсшие уроды
За долг возвысили позор…

Щадящий гнилостное тело,
Илот мечтает – воровать.
Научен Ложью он умело
Своей душою торговать.

В господстве длани Капитала
Рабам положено – играть.
И, по желанью феодала,
Кровавой жатвой дань собрать.

+++++++++++++++++++++++++
Ремарка.

Из Веры – Сталь враги украли
Под кровом алчущих Ночей.
Так наши танки умирали
В грязи разнузданных речей.
+++++++++++++++++++++++++
 
III.

Я – Танк…
В бою я жить учился,
И жизнь свою я не щадил.
За Власть Советов с Тьмою бился,
Звезду набортную хранил.

Моя бы воля – всем бандитам
Свершил "Всевышний трибунал",
И, в назиданье сателлитам,
Враг бы возмездие познал.

Моя бы правда – тех, кто скверен,
Из Домам Предков выгнал вон,
И защитил бы тех, кто верен,
Коль бы не этот Вечный Сон…

Я продан – грузом на расплавку…
Как сотни братьев и сестёр –
Включён в товарную поставку
Шаманов, верящих в костёр.

Туземной кликой зверолюдов
Я низведён в ресурс руды.
Призреньем Разума талмудов –
Глупцом отвергнуты Труды.

Старатель лени нерадивой,
Что с детства грамот не учил,
Веленьем жажды горделивой
Меня на части размельчил.

И, по приказу Лжепророков,
Железный лом отправил в чан,
Оплот Незыблемых Истоков
Зарыв в неведомый курган.

А из Священного Металла,
Во славу будущих смертей,
Отлил Дьявольское Жвало,
Чтоб Ваших пожирать детей!

+++++++++++++++++++++++++
Ремарка.

Броня разрушена пророком…
В стене забытых кирпичей
Завет не станется уроком –
Лишь изголовьем для свечей…
+++++++++++++++++++++++++