Мир не стоит того...

Нина Яворская
Мир  не  стоит  того,  чтоб  завидовать  белою  завистью, 
и  старушкам  места  уступать  в  переполненном  транспорте. 
То,  что  раньше  ценили,  теперь  называется  слабостью, 
показатель  престижа  -  количество  виз  в  загранпаспорте. 
Мир  не  стоит  того,  чтобы  жен  покорять  серенадами, 
и  на  утреник  сына  ходить,  расцветая  от  гордости. 
Карты,  деньги,  стволы  -  стали  лучшими  в  жизни  наградами. 
Но  ведь  выбросят  нас  с  истечением  срока  пригодности...