Танец речных нимф

Александра Сидорова
В саду моем расцвел,
Кокетливо головку опуская,
Великолепнейший пион
С столь бархатными лепестками.
Он ароматом опьянил меня,
Картины он создал в моем сознаньи,
Прекрасные, как юности года,
Что захватили только что меня
Своим благоуханьем.
Я видела на тех картинах
Чудеснейшие райские сады,
Там где на гладких синих спинах
Резвящихся в воде речных дельфинов
Плыли речные нимфы,
Смеющиеся капелькам воды.
Они вплетали в косы
Прохладой наделенные
Серебряные росы,
Восходом опьяненные.
И звали нимфы эти
Меня своей сестрицей.
Природы дикой дети
Заставили дивиться 
Меня всему на свете.
«Ведь мир прекрасен этот» -
Сказали они мне.
Мы вместе танцевали
Под музыку ручья,
Под шелест легкий листьев,
Под трели соловья.
Под солнышка лучами
Мы вместе танцевали
При легких дуновеньях ветерка,
И мир мы воспевали,
И свету мы дивились,
Смеялись и любили
Весь мир, что вокруг нас.

26 июня 2007 года.