К ДР

Лимузинна
Я цинична и непреклонна и ни разу не поэтесса.
Взгляни изнутри – я стала совсем иной.
Погорелого королевства обугленная принцесса
С бумажной короной и дерзкой, дурной головой.

Не заметил, как наши мечты опопсели до мозга костей?
Разлетаюстя в пух и прах под взмахом твоих ресниц?
Я замучила телефон в ожиданье скверных вестей,
И сердце, нервное, верх и в пятки падает ниц.

Не поверишь, я сегодня совсем иная.
Только ногти грызу, как прежде, и хожу неизменно без шапки.
Остальные? Забудь, пустое. Считай, ты последний и самый.
К черту гордость! Сгрести бы тебя в охапку!

Почти 21. Я много мечтала и много хотела.
Только бессмысленно, не сбылось.
Чисто формально дышит твое (не мое) тело.
Диагноз – разочарованье, не любовь и вовсе не злость.

За плечами так много «если» и так много «могло бы быть»…
Убеждаю тебя и себя, что, как воздух, тебе нужна.
Я иная. Хотя порой еще хочется волком выть.
Твой вердикт: «Кровь у тебя бурлит. Верить тебе нельзя».