О чем поет степной ковыль

Людмила Меликова
О чем поет степной ковыль,
Когда уходит лето?
О том, что ты меня забыл,
Как песню недопетую.

О том, что часто обещал
И в чувствах признавался -
Потом прощаться забывал
И в путь свой отправлялся.

О чем расскажет летний дождь,
Такой же долгожданный,
Как ты? Он тоже редкий гость,
Такой же и обманщик:

Так много грома было в нем
И блеска молний острых -
Лишь капли выпали дождем
На землю пересохшую.

Но жадно так в себя вобрав
До капельки всю влагу,
Искала долго среди трав
Остатки жалких капель.

Когда же наконец пришла
Гроза с прохладным ливнем,
Любовь как песню оборвав,
Я степь свою покинула.

Теперь ковыль ее поет
Один ее закончит,
Скупые,сам отныне льет
Свои слезинки дождик.

              (05.2004)