Мио, мой Мио

Леша Сташук
Мио, мой Мио
У нас сейчас утро и солнце в разбитых глазах
Календарь показал – что скоро конец зиме
Но он, ты же знаешь, здесь врет
Немного тоскливо
Но время все равно дальше идет
Очень мерзнут руки в этих смешных перчатках
И наверное стыдно ничего не хотеть и не ждать
Знаешь, вчера я видел как целуются две опечатки в слове любовь
И мне расхотелось дальше читать эту книгу
Хотя вот кажется что даже книги здесь потеряли значенье
Я много думал над этим и только тебе, наверно, могу все сказать
Я прочел около сотни
Осталось впечатленье, я могу мечтать, разгадывать улицы, а теперь и скучать
Как раньше – в детстве
Помнишь, когда все по честному
А теперь вот мне не интересно
Почему то все пишут стараясь
Сделать это лучше чем остальные –
Выставляют раздетые чувства
Мио, мой Мио –
Здесь это называют искусство
А еще, знаешь, здесь сквозняки
Повсюду снег и лед
Людям нужны пустяки
И каждый – кому-нибудь врет
А еще здесь всем нужны деньги
Мне тоже,
Здесь пусто и север под кожей,  - я хочу уехать отсюда
Из привычных действий выбивается
Тут разве что только если ты перебил всю посуду
Мио, я пытаюсь согреться, но от электрической плитки толку так мало
И я целый день буду в одежде
Лежать на кровати
Из окна разглядывать снежное одеяло
Кстати, Мио, я тебя сегодня видел
И ты совсем такой же как прежде
А это , поверь, многое значит
А вот я наверно теперь один из тех
Кто просто ждет
Немного удачи