Волны

Леша Сташук
Ненужная ночь
Как облизанная конфета
И ты где то одна
Закрываешь глаза затем
Чтоб дождаться рассвета
Наверно ловишь меня на ощупь
На узкой кровати
А потом
Холодная площадь комнаты
Ты в мягком халате
Выходишь на кухню
Разгадав все желанья
И сны
Ставишь чайник
И первый глоток кофе
Делаешь в пользу весны


Моя голова у тебя на коленях
Мы поймали это мгновенье
Ставшее идеально простым
Мы уже ничего не хотим
Наш запах –смесь ванили
Зацепили ночь по полной
Отменили все сны
И оставили только волны


День провалился
Вчера
Вроде было
Значит скоро зажжется громада огней
В этой кружке давно все остыло
И никаких больше идей
Ты уехала оставляя звонки
И меня
Я уже откликаюсь на голос
Ты уехала
Я остаюсь
Обнимать на подушке
Твой найденный волос