Чтобы нечего было вспомнить

Леша Сташук
Чтобы нечего было вспомнить достаточно повзрослеть
Я никогда не слышал от них как пахнет Их осень
И что уходило когда Их деревья начинали желтеть
А ты – помнишь себя в восемь лет
Помнишь о чем ты тогда хотел узнать или спросить
А сейчас – в этом дветысячидесятом – пытаясь бросить курить
Высчитываешь сигареты
Начинаешь кому то звонить
Догадываясь что время берет в поэты
Затем – чтоб меньше любить
И жаль что нет киноленты
В которой ты продолжаешь бежать по улице
И кажется что все законы просты –
Опавшие листья в лужах целуются –
И так далеко до сказанного впервые прости