Я живой! 2010

Виталий Гильмияров
* актуальная и на мой взгляд улучшенная версия текста здесь http://www.stihi.ru/2016/04/25/10692

1.
Вечность дарит миг на прыжок,
Что выше сил.
В пламени мечты сердцем сжег
Все то, чем я грешил.

2.
Песни старых ран и страстей:
Я умирал.
Я хочу кричать высоте,
Быть ветром среди скал.

Пр.
Я живой! Свет.
Чувства строят мой рай.
Предела нет.
Мир свободных птичьих стай.

Я живой! Нерв.
Боль научит летать.
Орел и червь
Им друг друга не понять.

3.
Толпы ищут смысл на кресте,
Коснувшись дна.
Наш привычный путь, только тень
От солнца внутри нас.

Пр.
Я живой! Свет.
Чувства строят мой рай.
Предела нет.
Мир свободных птичьих стай.

Я живой! Нерв.
Боль научит летать.
Орел и червь
Им друг друга не понять.

Развитие.

Груз чужих идей, как едкий дым.
Пламенных сердец всех тех, кто был живым.

Музыкальная часть.

Пр.
Я живой! Свет.
Чувства строят мой рай.
Предела нет.
Мир свободных птичьих стай.

Я живой! Нерв.
Боль научит летать.
Орел и червь
Им друг друга не понять.

Наш привычный путь, только тень
От солнца внутри нас...

28.02.2010