Вот и время подошло

Иван Серый
Вот и время подошло
Подводить итоги.
На весах добро и зло,
Заводи, пороги…

Беспорядок ремесла,
Распорядок строгий.
Парус, омуты весла,
Тишина, тревоги…

Перевесит - два гроша,
Розовая сказка?
Что на чашке? Прах? Душа?
Ледяная маска?..