К бою!

Пилован-Россия Подвиг Народа
Он глянул в бинокль. «Один, два, три... двенадцать...» – он считал фашистские танки.
По сердцу пробежал холодок. Три недоукомплектованных роты солдат-пехотинцев.
Это всё, что у него было.
Сам он полгода назад закончил трёхмесячные офицерские курсы в городе Фрунзе. И
за эти полгода успел повидать столько, что уже мог бы написать военно-исторический
роман. Таких, как он, называли «обстрелянными».
 «...Двадцать пять, двадцать шесть, двадцать семь...» Он порыскал глазами: «Слава
богу! Кажется все... Двадцать семь бронированных коробок, пылящих по приволжской
степи, а за ними вооружённая до зубов фашистская пехота...» Ему стало нехорошо.
Если кто-то когда-нибудь вам скажет, что он ничего не боится – не верьте. Даже у
обстрелянного, видавшего виды командира дрогнули поджилки..
Но он быстро справился с минутной слабостью. Он вдруг вспомнил, что сосед справа,
полковник Семёнов, обещал поддержать его ударами орудий и миномётов.
- Хорошо, что успели окопаться, иначе плющил бы нас фриц, как лягушек на солнце-
пёке, - сказал он стоящему рядом политруку, и тихо добавил: - К бою!
- К бою! – передал политрук команду дальше.
- К бою!! .. К бою!!!  Команда словно закипала на устах командиров рот и взводов.
И молодой офицер, слыша чёткие и громкие команды своих подчинённых, постепен-
но наполнялся спокойной, но слегка злобной и яростной уверенностью. Он был готов
к любой, самой жестокой атаке противника.
Он снова глянул в бинокль. Фашистские танки, словно почувствовав уверенность и
силу духа русских, начали, как бараны, сбиваться в кучку...