Знакомый мотив

Арина 2
Разгулялась метель, заплясала над сонными крышами,
в белом танце прощальном  усталый февраль закружив,
и в уютном тепле лёгкой дрёмы нежданно послышался
старой песни  из дальнего детства  знакомый мотив.

Эту песню когда-то ты мне написал  на открыточке,
и без повода в классе на память при всех подарил,
и домой проводил  под  дождём  (мы промокли до ниточки),
и, смущаясь, в кино на вечерний сеанс пригласил.

Нас судьба не связала любовною клятвой изменчивой,
мы из детства по разным дорогам тогда разошлись,
но мелодией этой мы с памятью нашей повенчаны,
и она согревает  теплом нашу взрослую жизнь.

И дрожит сигарета, немеет рука непослушная,
долгим эхом знакомый мотив затихает во мгле,
и кружит в танце детства девчонка с чудными веснушками,
и снежинки колючие тают на тёплом стекле…