На катке

Эльдар Ахадов
Взяла я папу на каток,
Чтоб научить кататься.
Он так старался, даже взмок:
Сперва коньки надеть не мог,
Потом стоять на них не мог,
Потом на лёд сойти не мог,
Потом устал валяться.
Я на папу не сержусь:
Я на грудь ему сажусь.
- Что же делать? Ой-ёй-ёй…
Ну, вставай. Пошли домой.
Он взял меня под локоток
А сам смущенно шепчет:
«Вернёмся завтра на каток.
Увидишь: будет легче".