Самый ценный игрок

Андрей Малов 2
Давно уже ведутся споры
О самом ценном игроке.
И возникают часто ссоры,
Когда словесное пике,

Нарушив этики запреты,
На личности вдруг перешло.
И слышать разные ответы
По долгу службы мне пришлось.

«Голеодор»! – иные скажут.
«Нет игрока его ценней.
Его голы – победы наши
Куют, и никому сильней

Да и больней не достается
По голове и по ногам»…
Другой – в ответ лишь усмехнется
И скажет, что совсем не там

Искать тот идеал вам надо.
Вот «хав» - поистине герой.
Достоин главной он награды.
Ведь он всегда готов стеной

И волнорезом становиться.
Но коли надо – и вперед
На помощь форвардам он мчится
И по воротам часто бьет.

А кто-то скажет: «Все пустое!
Защитник – вот кто идеал.
Ведь только он любой ценою
Отечество свое спасал.

И сколько раз ценою травмы,
Он в жесткий стык шел, не боясь.
Ему поем мы дифирамбы»!
Но кто-то скажет, чуть стыдясь:

«Простите, но вы все забыли
О том, что есть вратарь еще.
О том, ценой каких усилий
Стоит он насмерть. Горячо

Частенько у ворот бывает,
Но не боится ничего
Вратарь, когда в прыжке спасает
Свои ворота... Но на нем

Нередко злобу вымещают,
Коль залетают все ж мячи
В его ворота. Не прощают
Ему ошибок палачи»…