В гости к бабушке

Константин Линович
Когда забьет меня тоска,
когда достанут беды,
как к свету в море маяка,
я к бабушке поеду.

Вранье - она не умерла,
не продан дом в деревне.
Она меня давно звала
приехать к ней скорее.

Сулила мне напечь блинов,
и помощь в огороде
нужна ей. Наколоть бы дров,
чтоб по сырой погоде

Теплее было б ей с котом -
проказником усатым
листать тихонько старый том
и думать о ребятах,

Что в дальнем городе живут,
но все же навещают.
Заботы всех сквозь жизнь ведут,
их мало кто не знает.

И я поеду, я сорвусь
в мой край далекий детства.
По лесу нашему пройдусь,
что с домом по соседству.

Бабуле привезу конфет -
она их очень любит!
От бытовых проблем и бед
спасение ей будет.

Как жаль, что только лишь во сне
все это мне удастся,
Ведь к прошлому возврата нет
и остается сдаться

На милость жизни и судьбе,
суровым их законам.
Но память нас спасет от бед,
пока я жив - я помню

Года волшебных светлых дней,
далекий дом в деревне.
Улыбку бабушки моей
и детства образ светлый...

28.02.2010.