Гротеск

Занзибар
Какой отвратительный вид из окна:
Прохожие тонут в потоках говна,
Повсюду коричнево-жёлтая гарь.
Намедни настал заражённый февраль.

Плывут по течению грязной реки
Из труб заводских химикатов куски.
Сгнивают деревья массивов лесных.
Рыдает природа в преддверье весны.

...

Какой из окна отвратительный вид:
На крыше соседской парнишка горит.
Уже минут десять он дико орёт.
Вон там подыхает раздавленный кот

Автобусом ржавым, спешащим в детсад.
За тем поворотом упал он с моста.
И странные тени по небу ползут,
Как будто разлили на солнце мазут.

...

Какой из окна отвратительный вид:
Пятнистая тварь на асфальте шипит.
С деревьев стекает зелёная слизь.
Постройки в бугристую массу слились.

Идёт лихорадочный жар от Земли,
И слышится скрип тектонических плит.
Людским пирогеном планета полна.

...

Какой отвратительный вид из окна.