такая пошлая драма

Татьяна Негерда
Прекратите взвешивать, да по граммам, мою жизнь. Не в формате? Иначе я не могу.
Я люблю Вас -  такая пошлая драма. Я боюсь Ваших слов, но к Вам, как к себе бегу.
Перестаньте. Ведь это не сложно, правда? Ну пожалуйста, хватит. Ведь это не Ваше, так? Отпустите, я буду кривляться....как Вам? - Все равно. Вы же ведь не Иван-Дурак. Я же не Василиса, верно?....где мне....Я  не мудрая, да удача не мне далась. Только хочется оставить пока проблемы и снежками по-детски бросаться всласть.
Оперетка, глупо. Мне-то слышался Верди.... Я люблю Вас, так получилось. И? Ну давайте, словами меня измерьте. Нет? А можно и не заигрывать, пли.
Нет, конечно. Вы не такой, я знаю. Вы спасете, выйдете, все повернете вспять. Только знаете, я не умею, каюсь, не умею умницей быть, смеясь.
Я другая, видишь, совсем другая....Здесь сплошные нюансы, множество колких "но". Только я люблю тебя, понимаешь? Это как-то вне категорий "добро и зло". Что любовь? Может, просто такое слово? Может, просто символ, где  инь и ян? Что еще? Все оно не ново, все не верно и тускло  по всем фронтам. Пошло, глупо, больно, стерто.... И напрасно - да, тут уж как ни крути. Но - смотри - ведь на ветках иней - вот он, он для нас. Ты слышишь? - Звенит почти.
Подожди....подберу я слова и жесты. Подожди....помогу тебе уходить, и закрутимся, технично так, в темпе presto, но пока подожди, пожалуйста, подожди.

*в новой редакции, по-моему, куда более удачной.*