Недопетый романс

Людмила Меликова
Мой давний друг, ты помнишь наше лето:
Степи от солнца стынущей дыханье,
Акаций отцветающих признанья,
Как сладкий сон - об этом, этом, этом?..

По улице затихшей и безлюдной,
До ранней зорьки мирно почивавшей,
Шаги слышны окрест, тревожа звуком
Лишь сонных псов, ленивых тявком стражей.

Негромко где-то радио играло,
Храня покой уснувших этих улиц.
И радость притяженья наполняла
Сознаньем, что пути не разминулись.

Хоть многого друг другу не сулили,
Нам виделось уже сплетенье судеб.
Чтоб гейзерами бившее остыло -
Такого не бывало и не будет!

Да кто бы сомневался, но смеялись,
И веточку цветущую ломали.
Как брошенные кольца разбежались,
Чем на руку завистникам сыграли.

Продолжили дороги друг без друга,
Отдельно пережив беду и радость.
Те в полном смысле звездные прогулки
Ты помнишь иногда, во сне хотя бы?

Смотрю в глаза взрослеющему сыну
И чувствую тепло степного лета.
У них другие тексты и мотивы,
А наш романс остался недопетым.

                (2007)