Я вливаюсь в тебя

Свэтка Лабуда
Я вливаюсь в тебя…
Как  в артерии реки крови,
Над твоею больничною койкой:
«Живи же…живи…» -
Я шепчу …
Я не плачу сегодня,
Я просто плачУ
За глубины, которым не видно конца:
Кто ребёнка убил,
Кто убил подлеца,
Кто бежал, кто упал,
Кто-то сдался: «отбой...»
Кто любил,
Но не смог увести за собой,
Кто-то слился с тоской,
Кто-то слишком красив...
Ты такой же как я,
Я шептала:
«Спаси…»
 
Как зерно засыпают в мишени полей
Проникаю в тебя…
Оставляю следы, зарубки, занозы,
Все философы мира,
Включая Спинозу,
Не пошли бы вы все…

Я просто врастаю,
Я не радуга в небе,
И я не летаю...
Я живу,
Прорастая в тебе, как озимые в снег,
Пусть всего на одну лишь весну…
Я шепчу:
"Устремляйся, давай же,
Но только пожалуйста вверх,
Я к тебе щекой прикоснусь…"