Коктебель

Ирина Калоева
Я хочу в Коктебель, посмотреть, как из сумрачной пены,
Спотыкаясь спросонья, выходит на берег весна.
У неё на запястье худом – первоцветов блесна,
У неё два лица – и русалка она и сирена.

Я хочу в Коктебель, посмотреть, как истает залив,
Как прошьёт его солнце, от камня на дне отражаясь,
Пробежит по ступенькам ресниц, от безделия маясь,
И по берегу в воротничке из развесистых слив,

Что будут цвести в облаке маленьких пчёл…
Я хочу в Коктебель, чтоб поймать полумесяц украдкой
Спицей лунной дорожки и мятою старой закладкой
Обозначить то место из книги, куда ты пришёл.

Я хочу видеть маки в траве, хочу слышать свирель –
В ней дыханье ветров и ещё колыханье прибоя,
Мыльные пузыри выдувать на причале с тобою
И куриных божков собирать… Я хочу в Коктебель…