Эта мания - ты

Свэтка Лабуда
Эта мания - ты…Словно боль из-под кожи…
Среди ребер, запутавшись, сердце болеет тобой…
Из ребра. Но настойчиво врут зеркала,  что похожа…
Я взлетаю по образу вверх водосточной трубой…

Мне не знать, чем закончатся сны и полёты…
Мизансцена. Авансом портреты рисую на бис…
Чем заполняться дни и глухие ночные пустоты…
Только снайпер уже опустился на хрупкий карниз…

Он – меня. Я – его. Ты во мне стынешь ливнем…
Стоит только по крыше без страха пройтись босиком…
Он сорвется. А мы, вопреки зеркалам, не погибнем…
Ты в меня, будто в море, вольешься опять ручейком…