Какое утро!

Анна Судьина
Какое утро! Солнце! Окна настежь!
Как любопытно веткам старой липы
Взглянуть на эти лица на портретах.
Иных  детьми  качала на качелях;
А девушка в тени её прохладной
Шепталась с книгой.
Красавицы уж нет на этом свете,
Но дом ещё живёт.

Тот, справа наверху –
Он у окна частенько
Писал кузине пламенные письма,
В них выводил влюблено
Две-три строки из собственных стихов.
Вон, там за рамой, спрятана тетрадка,
Сердечных тайн полна.
О ней не знает ни одна душа на свете…

И только липа старая
Колышет листьями и тянется к окну…
Ей хочется хоть раз ещё увидеть
Черты родные
Той девочки весёлой, что когда-то
Её у дома в детстве посадила.

Какое утро! Солнце! Окна настежь!
Впустите лето, сад, цветы и воздух,
Который пахнет скошенной травою
И липовых цветов настоем сладким!