Сыплется листва календаря

Артур Погосов
Сыплется листва календаря,
вниз летят часы уже былого.
Даты новизной своей бодрят,
красным цветом радуют порою.

Важных дней чернеющим пером
буквы, цифры время разбросало,
их свинец застывшим стал металлом -
навсегда закрученным болтом.

Оторвет уверенно рука
корешок, подумаешь о прошлом...
В памяти вернуться туда можно,
только изменить, увы... нельзя!