Гиссары

Владимир Ганночка
                В отрогах гор
                гиссарского хребта,
                По склонам их
                пушистою лавиной,
                Лишь только начинает
                здесь светать.
                Стада бегут,
                в широкие равнины.
                Вновь оживает
                красочный пейзаж,
                И пенье птиц
                нам оживляет души.
                И кажется,
                теперь ты всё отдашь,
                Чтоб это пенье
                с упоеньем слушать.
                Но скоро, вновь
                пустыни мрачный вид
                Нас унесёт
                в далёкие просторы,
                И буду я
                "экскурсионный" гид.
                Лишь вспоминать,
                что видел эти горы.

                г. Небит-Даг.10.07.1979г.

                Ганночка В.Д.