Так кто ж над Смертью власть имеет???

Дмитрий Архатов
Орёл кружил в пустыне знойной,
Полёт его свободно-вольный,
размах крыла и зоркий взгляд,
Поймать добычу он был рад!
По-царски грозный взгляд и око
Глядело вниз оно жестоко!
Стальные когти - меч и смерть,-
Заставят быстро умереть!
Кружил он славно над барханом,
Который долго был курганом,
Но ветер сдул снего песок,
Перевернув ещё листок
У строгой кармы на прощанье,
Свершая с Вечностью Венчанье!

Скелет лежал под синим небом
Без злата-роскоши и бедно
Здесь странник был захоронён,
Могучей смертью он свержён!
Орёл увидел блеск от кости,
Слетел он к Смерти прямо в гости
Иль к пленнику седых оков,
Иль к провозвестнику основ
Дремучих тайн Небытия?.....
Орёл слетел - его стезя
Со Смертью вмиг переплелась,
С Небытьем речь здесь началась!!!       (продолжение следует)