Гиперборея

Максим Крутиков
Сонное пространство чисел
И обширное – огня,
Твёрдое пространство мысли.
Не найти теперь меня.

Если реки стали плошкой,
А искусство на Руси
Стало вдруг попом с гармошкой,
То откуда взять мне сил?

Если звёзды стали горем,
Если стала нефть добром,
Знать, умыться свежим горем
Всем нам будет поделом.

Если мёртвые воскреснут,
Что уж вовсе ни к чему,
То услышим окрик резкий:
«Выходи по одному!»

И с трезубцами, с клещами
Из одной в другую тьму
Тени движутся с вещами,
А вокруг леса в дыму.

Прилетят ещё жар-птицы
На поклёв, поклёп, потрав.
Хороши невест ресницы,
Хороша над ними Навь.

Нечто стало грубым горем –
Обойдёмся без имён –
Кто идёт унылым строем?
Кто летит во тьму имён?

Гнев и ужас на дорогах,
А по сторонам кресты.
Православие без бога,
Без намордников менты.

Это здесь Гиперборея?
Это здесь земля славян?
Долбославье – родноверье,
Зона, газ, деньга, стакан.

Всякий валит трэш из сита.
Перевёрнутое дно.
Партия с народом слита,
Как с кишечником говно.

Вот прекрасное далёко!
Благодатная страна.
С Башни зорко смотрит Око,
А над Башнею – Луна.