Лунопоклонник

Егор Парфёнов
Терпеливый подоконник
Не бросает мне упрёк
В том, что я – лунопоклонник
И опять его допёк.

Тонкий трепетный трилистник
Гладит родинки гардин…
Я не женоненавистник,
Но опять в ночи один.

Я локтями до рассвета
Безнадёжно сел на мель;
Ты – восьмое чудо света,
Ты – за тридевять земель.

Серебрятся в небе воды
Взбитых в пену облаков…
Мы – и взгляды-антиподы,
И сплетенье двух ростков.

Назови – я не обижусь –
Полнолунной размазнёй,
Но опять к тебе приближусь
Бестолковой пятернёй.

Пусть я стану иноверцем –
Не хочу судьбы иной:
С дрожью впитываю сердцем
Запах солнца под луной.