Кони

Ванька Жуков
Вы куда несете, кони? От рожденья до креста
Сил хватило бы да воли не продать в пути Христа.
Не позариться на злато, не подняться на крови,
И живет душа богато, если песни до зари.
Вы куда несете, кони? Путь с начала до конца
Иногда приводит к боли от тернового венца.
На беду и на удачу, то ли поле, то ли лес,
Засмеюсь и вдруг заплачу - видно веселится бес.
Видно дальняя дорога мне написана в роду,
Крест нательный, у порога поклонюсь и пропаду.
Пропаду, навеки сгину. За верстой идет верста.
Может нож по дружбе в спину навсегда сомкнет уста.
Все труднее на подъемах боль и скорбь с собой нести,
Пустота во встречных взорах - вид знакомый на пути.
Вы куда несете, кони? Не кивайте на судьбу,
Просто в синем небосклоне кто-то погасил звезду.
Не молись! Великий грешник! Деньги, слава или власть -
Всё проходит неизбежно, только счастье не украсть.
Скоро кончится дорога. Не поймешь ты что к чему,
Что нелегкий путь до Бога не давался никому.
Закачаешься на троне, на поминках - не друзья.
Только кони,кони,кони вновь несут, но не тебя!