На мраморном небе оранжевый всполох...

Светлана Зуева
На мраморном небе оранжевый всполох,
А по замерзшей земле - серебро.
Над городом дымка (рассвет так не долог)
Вдохнет в мою кровь лучами тепло.

Узорами снежными ветер - вуаль
Сомненья свои развевает немыслимо.
Смотришь на солнце, и слез не жаль.
Пусть по щекам разбегаются искрами.

Солнечных зайчиков мне не поймать.
Они так стремительно скачут вперед.
Как же приятно осознавать,
Что время зимы не бесследно пройдет...