Уставшему путнику жизни...

Светлана Зуева
Что делать, если боль твоя сквозная,
Как рана, что уже не заживет?!
И, тяжести души превозмогая,
Ты рвешься из последних сил вперед!

Уставший, всматриваясь в дали,
Считаешь, будто судьбы так убоги!
Из антикоррозийной прочной стали
Наметил для себя ты эпилоги!

Раскрыты все сомненья нараспашку,
Пытаешься забыться от тоски!
И душу, как последнюю рубашку,
Отдал бы, но тебе все не с руки!

Опомнись, зачеркни свое мгновение!
А краски яркой жизни возроди!
Долой меланхоличное забвение,
Что прочно заслонило все пути.

Вдохни скорее воздух полной грудью.
Пускай развеет прах в твоей душе.
А веки, будто налитые ртутью,
Раскрой навстречу радостной судьбе...