sti schok

Ирма Гендернис
внизу сгорает плюхнувшись желток
на сковородке чешется стишок
перевернув сырую навзничь рыбу
и улица неженственная с виду
и в паре кирзовых сапог.
не лучше ли кино на середину
и на бок жизнь зубами с той -
не с этой где ночует часовой
и дополняет подписью картину
и в титрах умирает как герой.
зимы трёхзначное число
и мысли в форме опечатки
окон прозрачные лопатки
из рук уплывшее весло
ружья как взвесишь перевес
а как призыв - так недобор
с приставкой корень или без -
вас расстреляют лёжа и в упор
вас обезвредят снимут для кассет
и с телефонных в номера газет
переведут как философский труд
и в электронной памяти сотрут

















2004