Мысли

Артем Токарев
А вы...а вы знаете, как жить? Как правильно жить? Как обустроить Русь? Нет, нет.. Конечно же, скажете - "знаю! Я живу правильно! И хочу, чтобы все жили так же правильно! А чего Русь то обустраивать?! Она ж стоит уже 7 с лишним тысяч лет и еще столько же простоит!". А вот хрен, дамы и господа. Русь существует максимум тысячи две лет. До этого была Скифия и прочие земли, о которых уже никто и не упомнит... "Да, скифы мы, да, азиаты мы, с роскосыми и жадными очами" (с) А.Блок. Да я не об этом.
Жить? Жить правильно? Правда для каждого своя, и не стоит убеждать, настаивать своим для другого. Со своим уставом в чужой монастырь..да еще и языческий храм..гм.. Приятного маловато будет. Живем и движемся... А к чему? А для чего? Жизнь - дорога к смерти. Любое живое существо живет и умирает, обеспечивая проживание другим, пусть даже своим умершим телом. Это жизнь, господа.
Какой бы суровой она не была, это жизнь. Да, звериная, не так уж далеко ушли мы от животных, но все же жизнь. Наша жизнь.
Все в мире живет и движется. Со временем. Ах, да, кстати, недавно мне задались вопросом "Как остановить время?". Гм... а стоит ли? К чему? По моему скромному разумению, немного не правы все физики, аналитики, практики, экспериментаторы и прочие сиятельные лица в том, что нет вечного двигателя. Немного, но все же не правы. Это смотря что брать за "определение вечного двигателя". Можно взять и время. Оно движет всем, будь то человек или иное живое существо, природное явление или иные процессы в жизни планеты. Даже горы стареют. Чем же время не двигатель тогда? Двигает, работает да еще как!
Да к чему ж это.. Опять от темы убежал, как обычно, полез в дебри. Говоришь об одном, слышишь интересный термин, понятие, фразу и хватаешься за них всеми восемью руками, четырьмя ногами да хвостом впридачу.
Честно, пишу бред, просто выговариваюсь, выливаю все, что наболело в душе, о чем думал, думаю, буду думать.
Как правильно жить? Подумайте. И ответьте. Мой ответ - никак, жизнь правильной будет только в случае полного содействия обстоятельствам. Да, да. Именно обстоятельства. Вся наша жизнь - сплошное обстоятельство и случайность. Нас не спрашивают, хотим мы жить или нет, когда мы рождаемся. Нам ее просто дарят. Все решено. За нас.
Да не правильно все это. Неправильные бредовые мысли. Обстоятельства не для всех. Сильные с ними борются. Ну что ж, удачи, сильные! Боритесь. А я слабенький, я так, в стороночке покурю.
И не таких сильных жизнь ломала. Что ж, бейтесь об стену, господа.
А Русь как стояла, так и будет стоять. Без вас. Накось ей бездеятельные личности?
Мафусаил прожил 900 лет, Енох, его отец, и того больше.
Мы, люди - частички огромного организма. Мы живем, пока в насть есть надобность. Думаете, просто так сейчас некоторые люди живут по 110 - 120 лет? Они нужны. Они деятельны. А вы, борцы с обстоятельствами, боритесь и дальше, не совершая ничего путного, а лишь тратя себя впустую.