Девчонка из Павлово, что на Оке...

Дар Ветер
Девчонка из Павлово, где же ты, где ты?
И где та весна, что встречали с тобой?
Алели над окским привольем рассветы,
И храм куполами блистал над рекой...

И пахла черёмуха сладким дурманом,
Роняя соцветья в сплетение струй...
А я всё твердил заклинаньем - Татьяна!
И вместо ответа был твой поцелуй...

Я зеленью глаз упивался, хмелея,
От нежности слов размякая душой...
И в холоде странствий мне было теплее,
Когда вспоминал городок над Окой...

Девчонка из Павлово женщиной стала,
Но... те же глаза, королевская стать!
Поверьте, красивых на свете немало,
Но где вот такую меж них отыскать?

А дни всё мелькают, как в небе зарницы,
Давно седина серебром на виске...
Но чаще и чаще ночами мне снится,
Девчонка из Павлово, что на Оке...


Написано по просьбе друга....