Закатным часом

Ярослав Семенов
Робко роняет персики
Сводов оранжевый свет,
В клевер, в духмяные пестики,
В город отроческих лет.

Свет над корягами броскими,
Свет над большой мостовой,
Над липами пятигорскими…
Над суетливой толпой.

Кто-то застрянет под Яшкиным,
Кто-то гуляет тропой,
Катятся фрукты упавшие
Мимо меж мной и тобой.

Только мальчишка бездомный,
В рваных штанишках, босой,
Бегая улицей ловит
Их сиротливой рукой…

Смотрит глазами пытливыми
Небо на нищих сынов:
Кушайте, я еще сливами
Вас угощу перед сном.