Попрошу я коней

Владимир Бакатин
Попрошу я коней, унесли чтоб меня издалека,
Из заснеженных мест
                в дорогие для сердца края.
Я так долго мечтал
                насладиться березовым соком
И вдохнуть глубоко аромат золотого жнивья.

В благодарность я им
                заплету в гривы стебли пшеницы,
Ветер милой земли
                сбросит тяжести сбруйных оков.
И тогда воспарят они в небо свободною птицей
Над моею страной в переливах полей и лесов.

Пусть уносят скорей
                к алым зорям c багрянцем осенним,
Тонкой иве плакучей,
                что склонилась над тихой рекой,
К звонкогласой слезе
                запоздалой апрельской капели,
Дому милого детства,
                где всегда ждёт любовь и покой!