Здравствуй, весеннее диво!

Людмила Козлова
Тащит февраль за плечами
Талый, изношенный снег…
С шустрыми спорит  ручьями,
Злясь на  весёлый их бег.   

Солнце  лениво, спросонок,
Ходит меж туч в  вышине,
Видит, что  март-пострелёнок
Стелет дорожку  Весне!

Я примеряю одежды
Солнечно-нежных тонов -
В светлый горошек надежды,
В клеточку искренних слов…

Здравствуй, весеннее диво -
Неба глазастого свет!
Я наряжаюсь красиво,
Сбросив одёжки  всех бед…