Мчится жизнь

Гаврилов Сергей
Моя жизнь все летит и несет меня  вдаль,
В повторениях скручена, словно спираль.
Мчатся годы, уходят в песок как вода.
Детство с юностью вновь не вернуть никогда.

Может, лучше не мчаться, может, чуть  постоять,
Чтобы важное что-то заметить, понять?
Замереть на мгновенье, услышать себя,
Этот мир разноцветный, всем сердцем любя?

А назад оглянусь - столько было дорог!
Сколько было потерь, сколько было тревог...
Счастья – горсточка лишь…  Губит всё суета.
В суете возникает души пустота.

Пусть же время летит, но ни мимо меня!
В сердце радости свет будет день ото дня!
Чередою событий, скрутившись в  спираль,
Моя жизнь всё летит и несёт меня вдаль.

   Август 2009г.