Поэзия сегодня

Олег Котов 2
               
                Поэзии изведаны законы.
                Открыты формулы. Пределы учтены.
                Теории, обычаи, каноны
                В учебники давно занесены.
                Разобраны до тонкостей размеры:
                Хорей и ямб, дактиль и анапест.
                Застыли в монографиях примеры
                Типичных рифм и характерных мест.
                Рассортированы по полочкам поэты
                Ранжиром строгим – кто за кем стоит.
                Забыты слабые. Могучие – воспеты,
                Одеты в бронзу, мрамор и гранит…..

                Возведено монументальное строение.
                Свой труд вложили тысячи людей.
                Осталось только дать определение –
                Храм перед нами или Мавзолей?